登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲江湖的博客

感受生活. 享受人生

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】2017“冬之韵”网络优秀美文《初冬寒凉,念起便是暖》  

2017-12-04 19:54:10|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上海.杨浦公园 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

         上海.





初冬寒凉,念起便是暖

文/宁静致远  编辑/笑傲江湖

      季节变换了颜色,初冬打马而至,漫漫人生,在魂牵梦萦的思念里,重复着老去的记忆;季节交叠更替,总会伴随着离别的惆怅;总会有望穿秋水的守望;总会有不期而遇的温暖……

       风带着季节的冷暖,看时光淡如水的滑过,在日升月落中,折叠着不老的传说,叶落花开,体味人生冷暖,感悟人间真情,愿以透明的心迹,陪你红尘起伏,在这初冬寒凉时节念起便是暖

      红尘中,遇见没有早晚,相视一笑,那一刻,刹那间的惊艳,便点了心头的一记朱砂。从此,一颗心,便随你而去,一生相伴,共你天涯。
 
      缘,不在深浅;情,不在远近。多少鲜衣怒马,最后都会归于平淡。唯独一份细水长流的相伴是水墨青花的句点,演绎着这世间最美的情谊。
?
       白落梅说,今生所有的相遇都是久别重逢,我不知道前世的我们是如何走散的,我只知道今生有幸,一个偶然的机会,一个不经意的眼眸,让我在茫茫人海,在人潮涌动的路口,再一次遇见了久别重逢的你,一眼千年,从此,孤独的旅程,因遇见而平添了一份安暖,寂寂寒夜,因遇见而更多了一份知足。那年冬天,你远远地赶赴一场温暖的情事,只为给我一个深深的拥抱。往事如云,你给过的温暖不时浮上心头,唯有安好,方是晴天。
 
      走过尘世的风风雨雨,即使光阴更改了韶华,也改变不了那个深情凝望的目光。很多时候,时光可以带走许多,但唯独带不走心中那份深切的懂得。在时间老去的路上,改变的只是昔日的容颜,不变的却是永恒的牵挂和惦念。
 
      北风凛冽的早晨,站在临街的窗台边,感受这一场横跨全球的寒潮来袭,看欲雪的天空灰蒙蒙一片,看结着霜花的树枝随风漫舞,我如此渴望那一场大雪如期而至,这样,我便可以借红泥火炉的暖驱走身上的寒,这样,我便可以借绿蚁新酒的甜品味真情的暖,这样,我便可以伫立在雪中,听雪落的声音,听春天的召唤,无需惆怅,无需彷徨,便可以和你一路走到白头。
?
        走过很多曲折,摔过很多跟斗,遇过很多脸庞,听过很多桥段,终于明白,人生有无数的风景,最美的风景,一定在心上。 念起,便是温暖,不语,最是情深。
 
     在秋去冬来的寒凉时节,难免有不舍,有别离;有牵挂,有思念;有感动,有幸福……无论如何,我们都要相信:相遇是缘,如一场花开的美丽!念起便是暖。
 
      日子浅浅流动,只想,面朝阳光,与岁月温柔相待。尽管时过境迁,物是人非,我依旧有梦。梦里是一树一树的花开,有荷花的清美,有桂花的香溢,有菊花的高雅,有梅花的暗香盈袖,风来,清    
      香满面,花姿摇曳,满满的,是幸福的味道。在茫茫人海中,自有深情与共。
 
      这个冬天,且与温暖同行。愿时光与我们,都无恙。

 

 

 

 

2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

                                                                        2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018