注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲江湖的博客

感受生活. 享受人生

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】2017“夏日情怀”精选情感美文《我心如禅》  

2017-07-14 01:10:58|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2017年07月14日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 我 心 如 禅

图文 网络  编辑 笑傲江湖


当夕阳西下,暮色四合,倦鸟归巢时,我抖落一身风尘,脚步匆匆,向着家的方向走去。
      每天都是这样忙碌而充实,沉浸其中,有快乐,亦有烦恼。 
     忽然,一柄锐利的剑捅进心房,令人猝不及防,奇怪的是心脏并不感觉疼痛,而是一种淋漓尽致的快感。 
     那是经过岁月洗礼后的温柔之剑,剑锋缺少锋芒。 
     想起儿时,手不小心被小刀划伤,在微弱的血腥中放声大哭的丑态至今仍历历在目。 
     想必每个人在成长的过程中都有过被剑锋刺伤、被刀划伤疼痛和流泪的过程。 
     长大后,眼泪不再轻易流淌,即使伤口血流如注。 
     当然懂得,有些泪只适合流淌在心里。 
     越来越喜欢含蓄、内敛、隐忍的感情表达方式,像花朵在无人的角落默默地悄悄绽放。 
     逝去的岁月,记载着曾经的欢乐、灼热、浓烈与忧伤。
     过往的日子被重新打捞,段段剪影像是被撕碎的纸屑,洒满一地。 
     幸福吗,当然;痛苦吗,亦当然。 
     生活中有很多让我们值得记取的东西,这其中包括幸福,也包括痛苦。 
     完美的人生大抵如此。
     没有人永远生活在幸福的天堂,生活中失意的东西很多很多。
     譬如,无论在现实还是网络自己于朋友都是真诚相待,却总会无端地被人误解;更有甚者还会遭到别人的嫉妒和猜疑…… 
     每每想到此,它就会使倍受创伤的心灵深深地孤独起来。 
     但是,弱者常会把失意转化为痛苦,把失望变成绝望。但生活中的强者却把失意和绝望转化为前进的动力。 
     有了这样形而上的认知后,你会发现其实你并不孤独,世界原本是很美丽的。 
    ……… 
     站在落日的余晖中,浅尝辄止地体味着、思考着,心静了下来,一切都了然于胸,一切也都云淡风轻。 
      这时,我看见窗外的五彩蝶在阳光下展翅飞翔,生命以她特有的美丽在向我们频频招手。

她不因人的情绪变化而停止前行的脚步,就像一部永不停歇的DV,没有后退键。 

 静坐在黄昏里,我心如禅。思考,生命的脊梁;乐观,飞翔的翅膀。   

2017年07月14日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


 

 


2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017