注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲江湖的博客

感受生活. 享受人生

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】2017“秋之恋”网络美文鉴赏《雨落清秋》  

2017-09-07 13:28:25|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

2017年09月02日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

 

 

雨落清秋 

 图文:网络  编辑:笑傲江湖

 

 秋天是一个多情的季节,凉爽中总伴着许些伤感,秋雨在陆陆续续的下着,仿佛有着太多难以诉说的心事。一场雨淋湿了多少人的过往,那些遗失在角落里的回忆可曾被人小心拾起?


 午后,我觉得身心疲惫,便用开水切了一杯茶放于桌上,茶香萦绕了整个屋子,仅是这香就已让我醉了。外面阴沉沉的天下起了小雨,风儿叫雨来打探消息,雨却一直在窗边徘徊,我轻轻推开窗,风和雨惊慌失措地闯进了我的屋。我伸手去接住雨滴额,感受着它流过指尖的温度。


 秋天的雨它温柔,细腻而缠绵,给人以一种思念的悲伤。我像一个拾荒者一不小心拾起散落在雨中的记忆,流年往事如狂风暴雨般袭来,将毫无预备的我淋得面目全非,失去的情感如雨水透心凉,往日与他有关的画面如经年的电影在脑海中回放,面对这一切的时候我只能是一个旁观者的身份。

 多少次在梦中见你,你还是最初的模样,脸上依然有我眷恋的笑容。春天我们手牵手漫步在樱花树下,在草坪上背对背坐着,冬天你总是把我的手搓暖和之后放在你的包里,那时我以为那就是我要的天长地久。伤心难过时,我喜欢依偎你的肩膀,我说“你的肩膀能给人带来安全,我真希望可以靠一辈子”,“只有和我结婚的人才能一辈子,难道你现在就想以身相许?”

 你坏坏的笑,我连脖子都羞红了。也是这样一个秋天的细雨中,你对我说“再见”,自从那以后我们真的不再见过。每次梦见你离去的背影,我泣不成声,梦醒时分,枕边都是泪水的痕迹,我的记忆太好,泪水冲刷不了记忆中的沙。

 或许,只有年少时才能掏心掏肺地去爱一个人,只有不懂爱的时候,爱情才变得纯真美好。我应该感激你的离开,更要感谢你留给我的回忆,让我的青春那么不苍白。或许我怀恋的不是你,而是那段我曾用心付出的感情。如花美眷,似水流年,回得了当初,回不了过去。因为回不去,才格外珍惜。我不会沉迷过去,但也不会忘了曾经。

 偶然读着李煜的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”;苏轼的“笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼”;蒋捷的“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,我都感动的一塌糊涂,因为这些文字里有我舍不掉的过往。


 不是每一段感情都会有开花结果,精彩的过程比结果更值得留念。当你不再是阳光明媚的少年,我不再是陌上看花的少女,有一天我们相遇在某个街角,我会鼓起勇气问一声“这些年,你还好吗?”,而不是做一个与你擦肩而过的熟悉的陌生人。就让留在我青春的纪念册里,用我一生去珍藏。雨停了,四处一片寂静,路上的行人踮起脚尖,像是怕雨水的纠缠。我端起桌上已凉的茶喝了一口,尝不出一丝茶味。


 时光荏苒,岁月无痕,有些美需要生活沉淀。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。多情的人需要承载太多悲伤。雨落清秋时节,思念化作一地落花碎影,我把心事对秋倾诉,把忧伤告诉了雨,于是下了一场秋雨。雨之所以愿意落下,是因为她把地上撑开的伞看作盛开的莲花,我之所以迷恋秋雨,是因为她能读懂故事背后的那一丝悲凉。无论花开几度春秋,容颜如何逝去,天涯海角,愿我们各自安好。

 

 

2017年09月02日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

笑傲江湖祝朋友在金色的秋日里幸福安康!

 

 

2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

                                                                        2017年06月16日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017